С целью организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения питания, приготовления блюд, в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу, в соответствии с «Примерным 10-ти дневным меню» для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 8 лет, посещающих МКДОУ ДС № 32 «Росинка» х.Соленое Озеро с 10.5 часовым режимом функционирования - 4-х разовое за счет дотации из местного бюджета и родительской платы 745.00 рублей в месяц (РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА от 28.04.2022г. № 246-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФИНАНСОВЫХ НОРМ ПИТАНИЯ на 2022 г." - https://rosinka32.ucoz.net/js/rasporjazhenie_finansovye_normy_5-11.pdf
на основании 10 - дневного меню утвержденного заведующим ДОУ в возрасте:
от 1,5 до 3 лет -
https://rosinka32.ucoz.net/ryk/10_dnevnoe_menju_ot_1-5_do_3_let29032021_compresse.pdf
и от 3 до 7 лет -
https://rosinka32.ucoz.net/ryk/10_dnevnoe_menju_ot_3_do_7_let29032021_compressed-.pdf
1.В ДОУ распределены обязанности по организации питания:
заведующий за:
*наличие нормативных документов по организации питания;
*укомплектованность кадрами со специальной подготовкой;
*рациональное использование целевых денежных средств
на питание;
* заключение договоров с поставщиками, согласно тендера;
*общий контроль за организацией питания.
Воспитатели групп и помощники воспитателя несут ответственность за организацию питания для детей:
*культурно – гигиенические навыки воспитанников;
*сервировка стола;
*работа с родителями;
*наглядная агитация;
* режим приема пищи;
*соблюдение парциальной нормы.
Шеф - повар за:
*контроль за качеством приготовления блюд;
*вкусовые качества блюд;
*соблюдение технологии приготовления блюд;
*соблюдение СанПина;
*суточные пробы.
Заведующий хояйством за:
*Составление меню – заказ на кануне предшествующего дня, указанного в меню.
*При составлении меню – заказа учитывать следующие требования:
- определить нормы на каждого ребёнка, проставляя норму выхода блюд;
* закупка продуктов в соответствии с сертификатом и удостоверением качества продукта;
*рациональное использование денежных средств на питание.
2.Утвержден график приёма пищи:
- завтрак 8-20 - 8- 55;
- обед 11-45 – 13-00;
- полдник 15-10 – 15-25.
3.В целях организации контроля над приготовлением пищи назначены дежурные по закладке основных продуктов в котлы:
- понедельник – пом. воспитателя
- вторник – кастелянша;
- среда – дворник
- четверг – воспитатель
- пятница – воспитатель
Результаты контроля записывают в журнале контроля по питанию.
4.Работники пищеблока строго соблюдают технологию приготовления блюд, закладку необходимых продуктов по утвержденному руководителем графику:
Завтрак – крупы 7.00
макароны 7.00
овощи 7.00
Обед – мясо 9.00
овощи 10.00
крупы 10.00
сухофрукты 9.30
Полдник – для сдобы все ингредиенты 9.30
начинки для пирожков 9.00
для запеканок 13.00
молоко, ряженка 13.00
повара производят закладку продуктов в котел присутствие дежурных.
5.Создана комиссия по снятию остатков продуктов питания в кладовой в составе: заведующий хозяйством - Н.А.Маркова
пом.воспитателя - А.К.Акулова
воспитателя - Г.С.Гревцова
Комиссии ежеквартально производить снятие остатков продуктов в кладовой и обо всех нарушениях ставят в известность руководителя предъявив Протокол.
Представители комиссии по питанию не реже 1 раза в месяц проводят анализ питания в МКДОУ с протоколированием заседаний, на основании контроля, отчетов по питанию.
6. Утверждена бракеражная комиссия для проведения бракеража готовых блюд в следующем составе:
Председатель: заведующий ДОУ - А.П.Коваленко
члены комиссии: заведующий хозяйством - Н.А.Маркова
шеф-повар - Н.А.Ферзалиева
Запись о проведенном бракераже (контроле) производят в специальном журнале, который храниться на пищеблоке, ответственность за его ведение возложена на заведующего ДОУ.
Действия комиссии определяются «Положением о бракеражной комиссии».
7. Не осуществляется питание сотрудников.
8. МЫ ЗА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - http://rosinka32.ucoz.net/pitanie_v_sadu.pdf
9.ПОСТАВЩИКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
- https://rosinka32.ucoz.net/stand/spisok_postavshhikov_produktov_pitanija.docx